اظهار الصوره
المقادير:
-2 و ثلاث لرباع كوب دقيق
-2 ملعقة كبيرة سكر
-2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
-1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
-1 ملعقة صغيرة ملح
-
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
-ربع كوب زيت ذرة
-بيضة 1 كوب ماء دافى جدا
الطريقة:
-فى وعاء نضع الدقيق والسكر والحليب والخميرة والملح والبيكنج باودرونقلب المكونات مع بعض حتى يختلطوا.
-نضيف الزيت ثمالبيضة ثم الماء ونعجن جيدا حتى تتشكل لدينا عجينة لا تلتصق ولكن اذا كانت تلصق ممكن اضافة 2 ملعقة كبيرة دقيق ولكن انتبهى لا تكثرى من الدقيق لابد ان تكون العجينة طرية
-نستمر فى عجن العجينة 4 دقائق ثم توضع العجينة فى طبق مدهون وتترك فى مكان دافى حوالى ساعة
-بعد ذلك نضغط عليها لاخراج الهواء منها وتترك 10 دقائق حتى ترتاح
-سخنى الفرن على درجة حرارة 190 درجة واحضرى صوانى الفرن قصيرة الحافة قطعى العجينة الى كرات
-ثم افرديها وضعى عليها صلصة البيتزا والمكونات اللى تفضلينها ثم الجبنة الموزريلا وادخليها الفرن حوالى 10 دقائق او حتى تنضج.
ملحوظة هامة:بعد اخراج العجينة من الفرن غطيها بفوطة قطنية بضع دقائق حتى تبقى طرية