السلام عليكم ورحمة الله وبركاته......كيكة بكريما دانون بالشكلاته بس غير شكل من مطبخي [center][center]
يا هلا يا هلا كيفكم و كيف اخباركمانشاء الله الكل يكون بالف خيرهذهكيكة الشوكولا بكريما دانونمن مطبخي انشاء الله تعجبكموان شاء الله في مزيد من الوصفات الحلوةنشوف شو رح نحتاجمقادير6بيضات2ملاعق بكنغ باودر2 كاس سكر2كاس زيت1كاس دانون بنكهة الفانيلياملعقة سكر فانيليادقيق حسب الخليط4ملاعق كاكاو علشان رح نقسم الخليطللتزيين2كاس دانون بنكهة الفريز20حبة شكلاته او اكترلوز مقلي ومهرمشالطريقةفي طحانة العصر نحط البيض+السكر +الزيت+دانون+بكنغ باودر+سكر فانيلياونطحنه جيدا .نقسم الخليط بالتساوينضيف للخلط التاني 4ملاعق كاكاووكدا رح يصير عندنا 2خليط ابيضوبني غامق. نضيف اليهم الدقيق حسب الخليطناخد مول مدهون ومرشوش بشوي دقيقناخد ملعقة من الخليط الأبيض وفوقها ملعقة من الخليط البنيمتل ما هو موضح في الصورةوكدا حتى تنتهيرح يصير عندنا هدا الشكلندخلها للفرنونروح نسوي التزيينندوب الشكلاته في حمام مريم ونخلطه مع 2كاس دانوننزين به الكيكةونرش فوقها اللوز مهرمشوكدا نكونو انتهيناي
صحة وهنا مسبقاارق تحياتيالمقادير/:1- قطعة بسكوت دجستف Digestive ( بسكوت نخاله ) .
2- مغلف دريم ويب .
3- نصف كوب حليب و ربع كوب حليب .
4- علبتين قشطة .
5- (8) حبات جبن كيري .
6- ليمونه .
7- (6) حبات سنكرس.
8-زبدة.
الطــريقه/:1- قومي باخراج المقادير و تجهيزها للطهي .
2- كسري البسكويت حتى يصبح ناعما او قومي بطحنه حتى يصبح ناعم .
ضعيه في وعاء و اضيفي له الزبدة....
قومي بـفرك البسكويت بالزبده حتى يختلطا تمام.....
رصي الخليط في صينيه جيدا ثم ادخليه الثلاجة
الان نقوم بتحضير الطبقة البيضاء ..ضعي علبتين من القشطة في وعاء للخلط....
اضيفي عليها الدريم ويب
اخلطيهما جيدا بالخلاط الكهربائي ثم اضيفي الان نصف كاس الحليب ( النصف فقط ) للخليط و اكملي الخلط
اضيفي الان حبات الكيري للخليط واكملي الخلط
تاكدي انه لم يبقى للحبات الكيري اي اثر وانها اختلطت بالخليط تماما
اعصري الليمونه و انتي تخلطين
سكبي الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ
تاكدي انها توزعت تماما على السطح بعدها ادخليها الثلاجه على الاقل ساعه واحده
اذا كثرتي يكون احسن
...
في حمام مائي قومي بتذويب الدة في وعاء ( طريقة الحمام المائي ( تحطين قدر فيه مويه و
بعدين تولعين عليه النار و تحطين داخله قدر ثاني و تشتغلين فيه يعني يصير مب مباشر مع
النار )ومن ثما,,
قطعي اصابع السنكرز و اضيفيها ا في الحمام المائي + ربع كوب حليب
تجانس المزيج السابق مع بعض واصبح مزيج واحد ..
ابعديه عن النار و اتركيه جانبا حتى يبرد قليلا
اسكبي المزيج على الطبقة العلوية للتشيز كيك ، ببطئ .. ثم ادخليها للثلاجة مدة ساعتين على الاقل
واخيرا الشكل النهائي
هذا الطبق كله لاول وحدة ترد .........