المقادير :
- 600 جم بروكلى .
- 1 بصلة مفروم ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- فص ثوم مدقوق.
- 3 أكواب مرقة دجاج أو مرقة لحم.
- 4/3 كوب كر
يمة لباني.
- 3 ملعقة كبيرة صنوبر.
- 2/1 ملعقة صغيرة أوريجانو أو زعتر مجفف و مطحون .
- ملح و فلفل.
طريقة التحضير:
1- تترك بعض زهرات القرنبيط كاملة وتقطع الباقي كل واحده الى 3 او 4 قطع، يحمر الصنوبر فى نصف ملعقة زبد حتى يصبح ذهبي اللون.
2- تذاب بقية الزبدة فى اناء، يضاف البصل و القرنبيط المقطع و يقلب لمدة 5 دقائق.
3- يضاف الثوم و يقلب،ثم تضاف المرقه و قليل من الملح و الفلفل و تترك لتغلى، تخفض النار وتترك لتطهى لمدة 15 دقيقه.
4- تصب محتويات الاناء فى خلاط و يخلط بسرعه عاليه حتى يصبح املس. يعاد الى اناء نظيف و يسخن برفق على نار هادئه. و يضاف بعض الماء اذا كان الخليط شديد السمك
5- تضاف الكريمه و الأورجانيو أو الزعتر و تقلب ثم تضاف زهرات القرنبيط .
6- ترفع الشوربة عن النار و توضع فى وعاء للتقديم و يرش فوقها الصنوبر. تقدم فورا.