المقادير:
- عدد 1 ك جزر أصفر متوسط الحجم طازج .
- 0.3 ك لحم مفروم.
- عدد 1 بصلة متوسطة مقطعة ناعما.
- ملح - فلفل - بهارات.
- عدد 2 حبة بندورة مقطعة مكعبات صغيرة .
- عدد 1 مكعب مرقة الدجاج كذاب فى نصف لتر ماء.
- 1 ملعقة سمن متوسطة.
طريقة التحضير:
1- يقدح اسمن ويحمر به البصل الى ان يصبح برونزيا.
2- يضاف اللحم المفروم ويقلب ان يقارب النضج ثم يضاف البندورة المقطعة.
3- يضاف الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة .
4- ويترك على النار 10دقائق ليتم النضج لللحم .
5- وفى اثناء ذلك يقشر الجزر ويقور بخفة حتى لا يتقطم من المقوار .
6- ويكون التوقير سميك (0 جدران سميكة وليست رفيعة ).
7- يحشى باللحم المفروم المعصج و يرص فى صينية واحدة فى داخل واحدة ثم يغلف بالفويل ويدخل الفرن لمدة 15 دقيقة ويكون حرارة عاليه.
8- ويقدم بجانبة أرز أبيض .