نرجس الإدارة
تكريم : دولتي : مزاجي اليوم : الجنس : عدد المساهمات : 1558 نقاط : 13350 السٌّمعَة : 39 تاريخ التسجيل : 19/12/2009 العمر : 49 الموقع : زهرة النرجس تاريخ الميلاد : 20/10/1974 العمل/الترفيه : القرائة المزاج : أحمد الله
| موضوع: الكيكة الصفراء بالتوفي واللوز الخميس مارس 18, 2010 3:20 pm | |
| المقادير:
- علبة الكيك الأصفر الجاهز . - 3 بيضات. - كاس ماء. - ثلث كاس زيت. - فانيليا.
مقادير التوفي:
- فنجان سكر. - نصف علبة قشطة.
طريقة التحضير:
1- نحضر علبة الكيك الأصفر الجاهز ( ماركة بتي كروكر ) هذا النوع تكون الكيكة متماسك وهش وطعمه رهيب بشكل فظيع واعمليها بس مش بنفس الطريقة اللي على الكرتون. 2- ضعي بوعاء الخلط خليط الكيك وضعي فوقه 3 بيضات وكاس ماء (على العلبة كاس وربع). 3- ثلث كوب زيت. 4- قليل من الفانيليا. 5- اخلطي المقادير السابقة بالخفاق اليدوي على أقل سرعة. 6- وبعد دقيقتين من الخفق وصبي المزيج المتماسك في قالب مجوف من الداخل ممسوح بزيت ومرشوش بطحين. 7- وأدخليها في فرن مسخن من قبل وحرارته 170 درجة لمدة 30 أو 35 دقيقة لا أكثر ولا أقل، وانتبهي لا تفتحي الفرن قبل مرور 30 دقيقة. 8- ثم نحضر التوفي على النار الخفيفة جداً وقومي بتذويب فنجان سكر وبعد ما يذوب ويصير لونه ذهبي خفيف ثم صبي نصف علبة قشطة ( انتبهي أن لا تكون باردة )وحركي باستمرار حتى تحصلين على توفي لزج، صبي التوفي فوق الكيكة بعد قلبها ورشي الوجه باللوز المبشور. | |
|
زهرة نيسان المشرفة العامة
دولتي : مزاجي اليوم : الجنس : عدد المساهمات : 726 نقاط : 11732 السٌّمعَة : 13 تاريخ التسجيل : 26/12/2009 العمر : 51 تاريخ الميلاد : 03/01/1973
| موضوع: رد: الكيكة الصفراء بالتوفي واللوز الخميس مارس 18, 2010 6:10 pm | |
| | |
|