هي طريقة عمل الرز بالبازليا
سهلة كتير هالأكلة ... وأنا بحبها كتييييييييييير مع اللبن بالخيار والنعنع
الطريقة :
1)نغسل الرز وننقعه بالماء لمدة ربع ساعة
2) نقلي لحمة مفرومة بالزيت او السمنة ( حسب رغبتكم) ونضع فوقها البازاليا ونقليهم منيح
3) نضيف عليهم الرز بعد مانصفيه من المي , ونضيف فوقهم مرقة لحمه ( وإذا مافي مرقة بيكفي مي مع ماجي )
4) ونتركهم يغلوا لتنشف المرقة ونهدي النار ... ونترك الرز عم ينطبخ على نار هادية لمدة ثلث ساعة تقريبا ( يعني ليستوي الرز)
5) نقلي صنوبر ولوز مقشور ونزين فيهم هالطبق ... وصحه وهنا
ملاحظات هامة لهي الأكلة :
* لكل كاسة رز كاسة مرقة .... ولا ننسى نضيف نصف كاسة عليهم للبازاليا
ممكن أنسلق لحمة شرحات ونزين بها الطبق مع الصنوبر واللوزوالبزاليا