نرجس الإدارة
تكريم : دولتي : مزاجي اليوم : الجنس : عدد المساهمات : 1558 نقاط : 13350 السٌّمعَة : 39 تاريخ التسجيل : 19/12/2009 العمر : 49 الموقع : زهرة النرجس تاريخ الميلاد : 20/10/1974 العمل/الترفيه : القرائة المزاج : أحمد الله
| موضوع: جهاز الكابتشينو وكيفية استخدامه.. السبت فبراير 06, 2010 6:11 am | |
| هذا الجهاز يقوم بإعداد أكثر من نوع من أنواع القهوة مثل الإكسبرسو "Espresso" الكابتشينو . وللمعلومية فإن جميع انواع القهوة المعدة في هذا الجهاز وماشابهه تقوم على نوع من القهوة اس مه (Espresso)
لكن طريقة التحضير هي الي تختلف فالاتي عبارة عن ثلث كوب Espresso جاهزة طبعا تعمل في الجهاز + ثلث كوب حليب برغوة + رغوة الحليب
لكن الكابتشينو عبارة عن ثلث كوب Espresso جاهزة + ثلثين رغوة حليب ....
وكلاهما تنثيرن عليهم أما فانيليا أو قرفة مطحونة أو شوكولاتة بودرة ....
ومن المهم أن تكون القهوة المستخدمة Espresso جديدة وإذا كان لديك كمية منها احتفظي فيها في الفريزر حتى لاتفقد مذاقها المميز ....
طريقة استخدام الجهاز وإعداد الكابتشينو :
- يحضر الفلتر ويوضع فيه ملعقة من القهوة ويساوى سطحه من اعلى
- ركبي الفلتر وأملي البلاستيك الخاص بالماء ... إلى أعلاه ... شغلي الجهاز واتركيه حتى يسخن لمدة 5 إلى 10 دقائق .....
اضغطي الزر الخاص بالقهوة واتركيه يسكب لك القهوة تقريبا ثلث كوب لكل كأس الكابتشينو ...... واتركيه ثواني لحين تعملي الرغوة ...
- افتحي الفتحة الخاصة بالرغوة واتركيها ثواني قبل عملها حتى تخرج الماء الموجود بها ثم يتحول إلى بخار .... احضري كأس كبير أو هناك اناء استيل شكله مثل الابريق عميق وله ممسك ممكن تستخدمينه وضعي فيه نصف الحليب واتركي الانبوب يدخل في جزء بسيط من الحليب اتركيه ت حتى ترتفع الرغوة إلى الاعلى اغلقي الجهاز دون ابعاد اناء الحليب حتى لا تفقدي الرغوة وبعد ذلك صبي الحليب في اناء اخر واسكبي الرغوة على الكوب الذي به القهوة ثم ذري عليه أما فانيليا أو قرفه أو شوكولاتة ....
واستمتعي بكوب من الكابتشينو المصنوع في المنزل . | |
|
سنوات الضياع نرجسية متألقة
الجنس : عدد المساهمات : 238 نقاط : 11019 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 02/01/2010 العمر : 69 تاريخ الميلاد : 14/05/1955
| موضوع: رد: جهاز الكابتشينو وكيفية استخدامه.. السبت فبراير 06, 2010 10:25 am | |
| | |
|