- فصان ثوم مدقوقان ناعمان.
- ربع ملفوفة صغيرة مقطعة.
- ربع كوب من القصعين.(المريمية) الطازج المفروم ناعما.
- ثلاثة أرباع كوب من جبن البارميزان المبشور .
- ثلاث بصلات متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة.
- ثلث كوب من الماء والخل الأبيض بمقادير متساوية .
- ثماني بيضات مخفوقة جيداً .
- نصف كوب من الكريمة .
- ملعقتا طعام من زيت الزيتون ، كمية اضافية .
- ملعقتا طعام من زيت الزيتون .
- فصا ثوم مقطعان الى شرائح رفيعة .
- 850 غراما من البندورة المعلبة (علبتان ).
- ربع كوب من الزعتر الطازج المفروم ناعما .
- بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة .
- ربع ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الحار .
- نصف ملعقة صغيرة من السكر .
طريقة التحضير: 1- ضعي الزيت في مقلاة كبيرة وعندما يحمى أضيفي البصل والثوم ، غطي المقلاة واتركيها فوق نار خفيفة ، مدة نصف ساعة ، مع التحربك بين حين وآخر ، أو حتى يذبل البصل جيداً.
2- أضيفي الملفوف والماء والخل والسكر والقصعين حركى حتى يتبخر الماء.
3- ارفعى الملفوف على مناديل ورقية حتى يجف ، ضعي البيض والكريمة والجبن ومزيج البصل في وعاء متوسط .
4- اخلطي جيداً و ضعي كمية الزيت الإضافية في صينية الفرن الصغيرة.
5- أضيفي مزيج البيض ، اخبزي في فرن متوسطة الحرارة مدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج الفطيرة ، قدمي مع صلصة البندورة .
طريقة تحضير الصلصة:- ضعي الزيت في مقلاة كبيرة وعندما يحمى أضيفي البصل والثوم والمعجون الحار .
- حركي حتى يذبل البصل ، أضيفي البندورة المهروسة والسكر والزعتر واتركي المقلاة على النار مدة ربع الساعة أو حتى تصبح الصلصة كثيفة.